标王 热搜: 合金  家居  电子  小吃  游乐设备  dir  培训  现货  电缆  岗亭 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 农业 »

有机肥好氧发酵六大注意事项信息

点击图片查看原图
品牌: 汇邦生物
有效活菌数: 80亿
品牌: 汇邦生物
规格: 500g
单价: 面议
起订: 25 公斤
供货总量: 1000000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 南阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-11 19:24
浏览次数: 93
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

有机肥好氧发酵六大注意事项

有机肥好氧发酵六大注意事项:

1、碳氮比适宜25:1,好氧堆肥原料C/N为(25-35):1时发酵过程最快,若C/N过低(20:1)时微生物的繁殖就会因能量不足而受到抑制,导致分解缓慢且不彻底,而作物秸秆C/N过大【多为(60~80):1】时应该加入人畜粪尿等含氮物质,碳氮比调节到30:1以下有利于微生物的活动,加速堆肥中有机质的分解,缩短发酵时间。

 

2、含水率:50%~60%,水分是堆肥过程中的一个重要参数,微生物生命活动

 

需要不断充周围环境中吸收水分以维持正常的新陈代谢,微生物只能摄取溶解性养料,吸水软化后的堆肥材料易被分解,含水率高于80%时水分子充满颗粒内部并溢到粒子间隙,减少堆体孔隙并增加气体传质阻力,造成堆体的局部厌氧,抑制好氧微生物活动,不利于物料高温好氧发酵,含水率低于40%会增加堆体孔间隙度,增大水分子散失量,致使堆体缺水,不利于微生物的活动而影响发酵,水分少了可以用粪水或湿粪便,水分多了可以加入农作物秸秆、锯末、食用菌糠。

 

3、含氧率:8%~18%,堆肥需氧量的多与少与堆肥中有机质含量相关,有机质越多其耗氧量越大,一般堆肥过程中的需氧量取决于被氧化的碳量,堆肥初期是好氧微生物的分解活动,需要良好的通风条件,如果通风不良,好氧性微生物受到抑制堆肥腐熟速度缓慢,如果通风过盛,不仅堆内水分和养分损失过多,而且造成有机质的强烈分解,对腐殖质的积累不利。

 

4、温度:50-65℃,堆肥初期,堆体温度一般与环境温度接近,经中温菌1~2天的作用使堆肥快速升温,堆体温度达到50~65℃一般维持5~6天高温期以杀死病原菌、虫卵和草籽,达到无害化指标并起到脱水作用,最后温度降低以利于养分转化和腐殖质的形成,温度过低将延长堆肥腐熟的时间,而过高的温度(>70℃)对堆肥微生物生长活动产生抑制过度消耗有机质,并造成大量的氨挥发,影响堆肥质量。

 

5、酸碱度:pH6-9,pH值是影响微生物生长的重要因素之一,一般微生物适宜在pH是中性或者微碱性,pH值过高或者过低都会影响堆肥的顺利进行,富含纤维素和蛋白质的畜禽粪便的最佳pH值在7.5~8.0之间,当pH值≤5.0时底物降解速率几乎为0。pH≥9.0时底物的降解速率降低且氨态氮大量挥发损失严重。酸碱度对微生物活动和氮的白村有着重要的影响,一般要求原料的pH值为6.5,好氧发酵有大量氨态氮生成,使pH值升高,发酵全过程均处于碱性环境,高pH值增加氮损失,工厂化快速发酵应注意pH值,可通过加入适量的化学物质做保护剂调节物料的酸碱度,堆肥时添加秸秆,由于秸秆在分解过程中产生大量的有机酸,因此需要添加石灰中和,秸秆堆沤时加入相当于秸秆质量2%~3%的石灰或草木灰即可调整pH值又可破坏秸秆表面的蜡质层,以利于吸水,也可以加入一些磷矿粉等。

 

6、臭味控制,堆肥臭味的控制目前采用较多的是利用微生物除臭,添加外源除臭微生物促使氮类物质向蛋白氮和硝态氮转化,调控堆肥过程中氮、碳的代谢,通过减少氮类物质分解为NH4+_N后的气态挥发损失控制臭味的产生,并保留更多的氮养分。除臭微生物的效果好、材料易得、费用低、使用方便,因此目前很多堆肥用它分解、转化臭气成分达到除臭目的,这种方法也叫生物除臭法。

邓州市汇邦生物科技有限公司

地  址:河南省邓州市张楼乡工业园区。

联系人:张经理



0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!