标王 热搜: 合金  家居  电子  游乐设备  小吃  dir  培训  现货  电缆  岗亭 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 化工 » 有机化工 »

深圳铜线酸洗抛光液 铜材光亮剂信息

点击图片查看原图
品牌: 美贝仕
型号: MS0312
包装: 25KG/桶
规格: GB150-1998
单价: 10.00元/千克
起订: 25 千克
供货总量: 100000000000 千克
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 东莞市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-07-12 08:15
浏览次数: 381
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

铜材酸洗抛光剂MS0312适用于黄铜、红铜、紫铜、纯铜及铜合金的清除氧化层、异物、铜绿并抛光出亮。特别适合用于一步法除去黄铜热处理后的棕黄色甚至黑色的氧化皮,处理出来的表面效果颜色与传统铬酸盐处理效果相仿、抛光后的表面硬度适中、尤其适合后续需要进行拉拔处理的情况。本品是替代目前三酸工艺和铬酸酸洗工艺的最新产品。

本品不含有毒重金属及其盐(如铅、镉、铬、汞等),采用环保高效的复合型铜离子螯合剂、环保有机酸、无机酸、无机盐为主剂,和优质缓蚀剂、酸洗促进剂及抛光光亮剂等为助剂。不含硝酸、磷酸等不环保酸成份,无毒。符合当今环保RoHS标准,通过本品酸洗抛光,可大大提高铜材工件表面光泽度。

特性与优点:

1、适用性:适合所有黄铜、紫铜及其铜合金等氧化皮的清除并出光,特别适合铜线经热处理后的严重氧化皮的清除,并大大提高表面光泽度;

2、效率高:本工艺酸洗抛光速度快,只需10秒以上即可清除氧化皮达到出光效果,光亮度与铬酸盐类酸洗抛光液的亮度相当甚至更亮;

3、稳定:本品稳定性极好,不分解失效、无挥发性,使用寿命长且维护简单;

4、环保:不含铬酸盐等重金属,不含硝酸及其盐,符合绿色环保的要求。

典型性质

铜材酸洗抛光液MS0312

典型数据

测试标准

密度(25℃)

1.51±0.03

比重计

外观

茶棕色液体

目视

pH值

< 2

精密PH试纸

开槽配比及使用条件:

1、 建浴:将本品与水按照11~2兑水(建议用纯净水为佳)稀释,并加入5~10%的浓硫酸提高酸度即可使用。

2、 设备要求:可选304与316的不锈钢或塑料容器作为抛光槽体,塑料容器最好选择PVC或PP类材质制作槽体,大小视产能需要。

3、使用方法:

将铜件置于抛光液中浸泡约10s~3min(时间视氧化层的严重程度来决定)后取出,用水洗净,即可得到表面光亮的铜件。为了保证抛光的品质和药水的使用寿命,酸洗抛光前最好进行预酸洗:

A、如果铜材表面有严重的氧化皮时,请先用20~30%的硫酸浸泡1~3分钟氧化皮清除干净后再进行酸洗抛光。添加该工艺可大大提高酸洗速度和药水的使用寿命。

B、如果铜材表面有严重的氧化皮和油污时,请先用20~30%的硫酸和5~10%的双氧水溶液浸泡1~3分钟氧化皮清和油污除干净后再进行酸洗抛光。添加该工艺可以使铜表面酸洗的光亮度更均一,且可以减少油污等杂物进入药水中,大大提高药水的使用寿命。

工艺流程:

预酸洗→铜材酸洗抛光→漂水冲洗→中和(0.5~1%碳酸钠溶液)→漂水冲洗→铜材防变色处理→漂水冲洗→风干      (注:加粗字体的工艺为不可缺省工艺)

槽液维护:

生产时随着酸洗抛光的不断进行,药水中的抛光剂和酸会有所消耗,导致其浓度下降而使反应速度变慢或光亮度下降(每公斤药水生产35-60公斤铜件后亮度和速度下降),这时可往槽液中添加3~5%的酸洗抛光添加剂MS0312A,即可恢复反应速度和光亮度;使用一段时间(补加约3MS0312A)后槽液中的抛光剂和光亮剂会不断消耗,这样会导致产品光亮度下降,这时需向槽液中补加MS0312铜材酸洗抛光剂5~10%即可使其各浓度恢复,以维护抛光液的正常使用。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!