标王 热搜: 性侵  改革  18岁  宁夏  大学生  辱母杀人案  南京大屠杀  少林寺  落马  自杀 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 热点 » 正文

河北沽源县乾华房地产公司设置“返本销售”陷阱忽悠业主

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-14  来源:互联网  作者:百信息网  浏览次数:3014
核心提示:2018年7月,国内多家媒体就“河北省张家口市沽源县乾华房地产开发有限公司在‘乾华购物广场’项目开发过程中,以‘返本销售’的形式违规出售商铺,却拒不履行支付商铺租金的合同约定,致400户业主损失惨重”一事进行了公开报道,在社会上引起较大反响,但时至今日,问题依旧没有得到妥善解决。日前,400户业主代表再次致函上级有关部门陈述诉求,恳请尽快给业主们一个说法,还业主们一个公道。



2018年7月,国内多家媒体就“河北省张家口市沽源县乾华房地产开发有限公司在‘乾华购物广场’项目开发过程中,以‘返本销售’的形式违规出售商铺,却拒不履行支付商铺租金的合同约定,致400户业主损失惨重”一事进行了公开报道,在社会上引起较大反响,但时至今日,问题依旧没有得到妥善解决。日前,400户业主代表再次致函上级有关部门陈述诉求,恳请尽快给业主们一个说法,还业主们一个公道。

我们是河北省张家口市沽源县乾华房地产开发有限公司“乾华购物广场”项目的400户业主。2013年我们先后购买商铺,分别与开发商、商场签订了购买合同及商铺托管运营合同。合同规定,按照总房款的8%,每年下返租金给各业主。

至2015年,商场运营两年之久,我们的房本仍没有下来。2017年初到年底,我们400户业主多次集体维权无果,找到信访部门长达一年房本终于落实。在这期间,就已经存在拖欠租金不给的行为,欠业主租金约100万元。当时,大家为了能拿到房本,委曲求全忍了一年没有要租金。

 至2018年7月,我们400户业主的租金,已将近90%以上到了返租金期限,而“乾华购物广场”老板崇某成就是不予兑现,也没有一个明确的态度。一开始,小部分人去要钱,就把老婆推出来说事,事主从不露面。我们找政府部门出面协调多次,至今无果。

在维权的道路上艰难行走了三年,我们业主于2018年7月初自发成立委员会。据初步统计,拖欠租金数额高达400万元左右(相关登记资料由业主委员会留存)。此前,面对业主们的合理诉求,当地信访部门总是推脱搪塞,每次都是告诉等,一等就是近三年时间。

时至今日,事情演变趋于恶化。当地有关部门放任开发商及商场贷款投资,就是不履行合同义务,还鼓动我们与开发商接触,将商铺租赁协议变为自己经营。众所周知,合同一经签订就具有法律效力,哪能说改变就改变呢?我们于2018年7月23日组织在此讨要房租的路上,当地信访部门搪塞不说,我们求助无门,商场正常营业。我们不能封堵商场,毕竟商户是无辜的。

在求助当地信访部门无果的情况下,业主们前往巡视组下榻地点要求见见上级领导,结果可怕的一幕发生了。在没有任何通告以及沟通的情况下,我们的一些业主被采取强制措施,还用辣椒水喷手无寸铁的业主,现场有业主轻微受伤,并且在调解期间开发商一方始终没有出面。

这些年来,我们多次反映诉求,接访的有人大副主任、政协副主席、政府副县长、县委副书记,以及水城办、住建局、法院、人事局、工商局的有关领导都参加了,至今也没有给我们解决租金问题。作为政府职能部门,如果不积极主动地为群众排忧解难,主持公道,那么,“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的执政理念从何谈起?

党的十九大报告强调,要坚持以人民为中心的发展思想。这既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。以人民为中心,就是要使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。那么,河北省张家口市沽源县乾华房地产开发有限公司“乾华购物广场 ”项目400户业主的合理诉求怎样解决、何时解决?我们拭目以待。(尚小丽)

(百信息网登载此文并不意味着赞同其观点或证实其描述,您若对该内容有任何疑问请即与本站联系,投稿QQ2419951593)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备14002101号

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!