标王 热搜: 性侵  改革  18岁  宁夏  大学生  辱母杀人案  南京大屠杀  少林寺  落马  自杀 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 社会 » 正文

国家保障性安居小区宿州市孔庄安置区工程被迫停工

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-08  来源:互联网  作者:百信息网  浏览次数:3123
核心提示:国家大力加强保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展。安徽宿州市孔庄安置区工程签订建设项目专项贷款资金约7.6亿元,2013年8月开工以来,本应20个月完工的项目拖了5年至今仍未完工。
 国家大力加强保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展。安徽宿州市孔庄安置区工程签订建设项目专项贷款资金约7.6亿元,2013年8月开工以来,本应20个月完工的项目拖了5年至今仍未完工。 
        
 
    宿州市孔庄安置区工程是宿州主城区七大重点安置区项目之一,位于北外环路以北,206国道以东,总建筑面积32万平方米,住宅建筑面积29.6万平方米,共由29栋18层、28层高层住宅和1栋4层住宅组成,预计可安置居民3196户,其中配建廉租房504套。小区内幼儿园、医院、停车场、会所等公共配套设施一应俱全,建成后将会是一个配套先进、设施齐全的保障性安居小区。
        
        
 
    据宿州市孔庄安置区项目施工负责人介绍,宿州市孔庄安置区工程未经过招投标直接发包给安徽枫华置业有限公司,法人杜某华为加拿大国籍。此公司在未注册、无实际资金投入,且未办理相关手续的情况下,以施工总承包的名义与国家开发银行、农业发展银行分别签订了建设项目专项贷款资金约为7.6亿元人民币,投资兴建宿州市孔庄安置区项目。工程施工两年后的2015年12月份才补办了工程代建招标程序。同样,安徽枫华置业有限公司工程代建的同年,直接将该项目发包给安徽和顺建设集团有限公司和安徽明珠工程建设有限公司。因未办理工程招标手续,时至今日,该项目仍属于无施工许可证的违规工地。
 
    按照国家有关专项资金管理规范,国开行和农发行的贷款资金不仅必须专项用于该项目建设,而且贷款资金需直接付至项目施工单位。宿州市城市建设投资有限公司和安徽枫华置业有限公司要求和施工企业签订三方协议,约定所有项目贷款资金到达施工企业账户后必须全额返回到安徽枫华置业有限公司账户,由安徽枫华置业有限公司分配使用。自2013年8月项目开工建设以来,国开行和农发行已经累计发放给专项资金5亿多元,然而,宿州市城市建设投资有限公司和安徽枫华置业有限公司仅向施工单位支付项目建设资金3亿多元,有1亿多元专项资金被挪作它用。项目施工人员多次上访无果,导致该项目建设资金严重拖欠,农民工上访,项目停工。本应20个月的安置区工程因资金流失拖至项目停建。
         
         
 
    另据宿州市孔庄安置区项目楼栋负责人介绍,安置区工程自2013年开工至今,已多次出现大面积停工。为此,施工企业多次向宿州市信访、房管等有关部门及宿州市建投公司反映安徽枫华置业有限公司挪用专项建设资金情况。宿州市孔庄安置区项目各楼栋的负责人希望上级监管部门介入,调查该项目专项资金的使用情况,追回流失的专项资金,使工程顺利完工,使安置区百姓能及时入住。
 
    “以上情况如非属实,我们愿意承担一切法律责任,愿接受有关部门调查。提供更多的知情人及相关证明材料。” 安徽宿州市孔庄安置区项目各楼栋的负责人冷国才、林秀檀、李彬、胡雪齐、苑玉琴表示。(尚小丽)
 
(来源:法治与新闻)

(百信息网登载此文并不意味着赞同其观点或证实其描述,您若对该内容有任何疑问请即与本站联系,投稿QQ2419951593)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备14002101号

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!