标王 热搜: 性侵  改革  18岁  宁夏  大学生  辱母杀人案  南京大屠杀  少林寺  落马  自杀 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科教 » 正文

谷歌搜索业务重返中国大陆被证不实

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-08  来源:互联网  作者:百信息网  浏览次数:4085
核心提示:Google又双叒叕返回中国市场。这次还会是“狼来了”的故事的吗?毕竟从8年前谷歌因不满监管政策而负气退出中国市场开始,几乎每年都会传出回归中国的消息。 昨天(8月6日),人民日报在海外社交媒体平台Twitter和Facebook上刊文,针对上周传出的谷歌计划以过滤版搜索引擎重返中国大陆的消息回应称,欢迎谷歌重返中国大陆,但前提是必须遵守中国法律。

谷歌回归中国大陆市场声音再起。8月7日,《人民日报》在海外社交媒体推特上发表题为《中国互联网开放的稳定性前提》的英文评论文章称,欢迎谷歌返回中国大陆,但必须遵守中国法律,所有在华外国互联网公司都必须尊重中国的互联网管理。

随后,网络流传图片显示,李彦宏在朋友圈发文疑似回应称:“如果Google决定回到中国,我们非常有信心再PK一次,再赢一次。”《证券日报》记者从百度方面证实,网传图片确实是李彦宏针对人民日报文章做出的回应。

《人民日报》评论源于美国在线新闻出版组织Intercept近期的一份报告。8月1日,该报告指出,谷歌将重返中国市场,并计划在未来6个月到9个月内在中国推出一个审查版的搜索引擎,目前谷歌内部已经创建了一个定制的安卓App。不过,《证券日报》当时已在第一时间从相关部门获悉,谷歌搜索业务重返中国消息不实。

8月1日当天,受网传谷歌重返中国消息影响,百度股价暴跌7.73%。昨日《人民日报》评论文章发出之后,百度股价再次下跌,收于232.96美元/股,跌幅1.14%。

8年前,谷歌正式退出中国市场,之后谷歌入华的声音一直不断。《人民日报》指出,谷歌缺席的8年时间里,中国的互联网市场已经发生了快速的变化,2010年至今,移动互联网用户数量翻了一倍多,从3.03亿人增加到今天的7.53亿人。

李彦宏在回应中表示,“这些年来,百度一直被认为是占了Google退出中国的便宜,我们无法证明一件没有发生的事情。事实上,谷歌是2000年先于百度在中国市场上推出独立搜索服务的,2005年更是加大投入,而百度是后来者居上,通过技术和产品反超Google。到2010年,谷歌在市场份额持续下降的情况下退出中国时,百度的市场份额已经超过70%。如果现在Google回来,我们正好可以真刀真枪地再PK一次,再赢一次。”

事实上,今年7月份,谷歌在微信上上线了一款画画小游戏“猜画小歌”,刷爆了朋友圈,被业内解读为谷歌即将重返中国。而在今年1月份,谷歌也和腾讯签署了一项专利共享协议,有传闻称,谷歌正在与腾讯、浪潮集团及其它中国公司洽谈,希望在中国内地提供谷歌云服务。

互联网分析师葛甲对《证券日报》记者表示,“谷歌缺席中国市场8年,即使重新返回,这个市场也已经和8年前不一样,目前中国搜索市场除了百度一家独大,360、搜狗、微信、头条等都在做。而百度每年花在流量购买上的资金投入就在十几亿元,且已经打造了文库、百科、贴吧等生态,谷歌搜索即使进入,一切都要从头开始,会背上沉重的财务负担。未来谷歌或许会有越来越多的小产品进入中国,等时机成熟,再进入搜索业务也是有可能的。”


(百信息网登载此文并不意味着赞同其观点或证实其描述,您若对该内容有任何疑问请即与本站联系,投稿QQ2419951593)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备14002101号

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!