标王 热搜: 性侵  18岁  改革  大学生  辱母杀人案  宁夏  南京大屠杀  少林寺  落马  自杀 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 数据 » 正文

2017年中国天然提取物市场前景分析:市场规模将超70亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:互联网  作者:百信息网  浏览次数:6662
核心提示:2017年中国天然提取物市场前景分析:市场规模将超70亿,萃取加工指萃取及分离的物理及化学加工,其方向集中于植物或动物的一种或多种天然成份。同时,萃取加工并不会改变植物或动物的有效化学结构。天然提取物可分为天然植物提取物及天然动物提取物。天然植物提取物主要包括中草药提取物、蔬菜提取物、水果提取物及菌菇提取物,而天然动物提取物则主要包括鸡肉提取物、猪肉提取物、牛肉提取物及海鲜提取物。

百信息网讯 天然提取物是从植物或动物萃取的一种或多种天然成份。萃取加工指萃取及分离的物理及化学加工,其方向集中于植物或动物的一种或多种天然成份。同时,萃取加工并不会改变植物或动物的有效化学结构。天然提取物可分为天然植物提取物及天然动物提取物。天然植物提取物主要包括中草药提取物、蔬菜提取物、水果提取物及菌菇提取物,而天然动物提取物则主要包括鸡肉提取物、猪肉提取物、牛肉提取物及海鲜提取物。

2011-2016年中国天然提取物市场经历显着增长,由32亿元按复合年增长率15.6%增加至66亿元。主要原因是宏观经济稳步增长及持续城市化,其已大幅扩大国内下游市场,如健康补充品、餐饮及化妆品。随着中国下游市场不断扩大以及对健康及环保消耗品的关注不断增加,中商产业研究院《2017-2022年中国天然提取物市场发展前景调研分析报告》预计2017年中国天然提取物行业的需求将达77亿元,另外,2016-2021年复合年增长率为14.2%。

下图说明2012-2017年中国天然提取物市场规模及预测:

中国天然提取物行业的主要市场驱动因素

扩大的国内市场

随着现代中国食品行业发展及人们生活水平提高,人们的健康消费观念已大为增强。功能性很高的提取物产品是中药、保健产品、食品调料、食物补充品及化妆品的主要原材料。鉴于提取物生产的商业化程度加深,天然提取物行业预期将拥有庞大的市场。此外,约97%的日常食品含有多种添加剂,全球25000种食品添加剂中有5000种使用频率较高。传统化学添加剂对食品供应商及消费者而言吸引力不及无毒天然提取物添加剂。因此,萃取自天然植物的食物补充品及食品调料会跟随健康主导型消费趋势获得大众欢迎。

正面行业政策

根据食品工业十二五发展规划,中国政府明确表示,其有意全面支持食品添加剂和配料工业的发展,鼓励天然提取物、天然色素、天然防腐剂和抗氧化剂、功能性食品配料实现工业化。此外,根据《全国绿色食品产业发展规划纲要(2016–2020年)》,中国政府鼓励绿色食品产业持续健康发展。作为现代食品产业不可或缺的一部分,包括天然提取物行业在内的可靠食品调料行业将经历高速发展期。

提高的技术实力

天然提取物行业的领先国内公司向来具备现代技术及设备。然而,中国企业对天然提取物行业这一新兴市场抱有浓厚兴趣,将会在生产、研发、测试及设备方面紧贴国际最新水准。此外,通过结合相关领域的技术将进一步提升该行业的整体技术。人们大可认为,随着技术应用改进,天然提取物行业预期将有较快增长,相关产品亦更能满足国际标准。

出口需求强劲

自1990年代以来,全球消费者出于对天然提取物的健康环保特性的认可,对其接受程度日益提高。主要的天然提取物产品消费经济体为美国、欧盟、中国、印度、南韩及日本。凭藉在种植资源及成本效益方面的优势,中国迅速成为世界最大供应商。此外,近年来,强劲的海外需求带动中国天然提取物出口持续增加。于2011年至2016年,出口总值的复合年增长率为8.1%。于2016年,中国向133个国家及地区出口国产天然提取物产品,实现年收益144亿元。

(百信息网登载此文并不意味着赞同其观点或证实其描述,您若对该内容有任何疑问请即与本站联系,投稿QQ2419951593)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备14002101号

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!