标王 热搜: 电子  家居  王宝强  中国  化工  青岛  18岁  北京  品牌  浙江 
 
收藏 | 举报 2017-07-03 23:20   关注:466   回答:0

国兵退赛事件原因真相始末_中国兵兵球退赛怎么回事_国兵为何退赛?

待解决 悬赏分:10 - 离问题结束还有 13天5小时44分50秒

中国兵兵球(国兵)为什么退赛?原因真相是什么?有什么原委?国兵为何集体退赛?乒乓球国家队集体退赛有什么内幕吗?

国兵退赛事件原因真相始末_中国兵兵球退赛怎么回事_国兵为何退赛

国际乒联:国乒退赛造严重影响 彻查具体原因

6月23日,在成都举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球运动员马龙、许昕、樊振东未按时出现在赛场上,放弃参赛。

国际乒联已收到中国乒乓球协会就此事发表官方声明以及中国乒乓球队发布的致歉信。

国际乒联已要求中国乒协就此事提供详细报告,同时要求在场的国际乒联相关官员努力查清三位运动员未能按时参赛的具体原因。

国际乒联世界巡回赛是国际乒联重要赛事之一,是全球顶尖高手上演巅峰对话的舞台,在全球范围内受到了众多球迷和赞助商的喜爱与关注。

由于此次事件已对乒乓球运动的国际形象与完整造成了严重的影响,国际乒联将持续高度关注并严肃对待此事,并在做出相应举措之前继续调查此事件。

国际乒联将与运动员委员会展开通力合作,查清此事的起因。同时,国际乒联还将与运动员委员会以及所有运动员加强沟通,确保此类事情不再发生。

国际乒联期待中国公开赛取得圆满成功!

刘国梁:对弃赛有责任,会为体育改革尽微薄之力

↑新华社发刘建民摄

新华社北京6月27日电(记者姚友明)27日晚,中国乒乓球协会副主席刘国梁在国家队弃赛事件后首度发声。刘国梁通过个人微博账号表示,自己对运动员、教练员出现的弃赛行为有着不可推卸的责任,同时他说,绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革。北京时间27日晚,刘国梁在新浪微博上对23日中国乒乓球队的弃赛事件表达了自己的看法。他说:“我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!我感觉中国体育改革的春天到来了。”

↑新华社记者沈伯韩摄

刘国梁说:“中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的……出现弃赛虽然事先我毫不知情,但是这几个运动员教练员都是我带过的队员,说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!在此我代表他们向广大球迷鞠躬致歉!我们永远都是爱国、有血有肉、有情有义的中国‘好儿子’,祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰。”

↑新华社记者毛思倩摄

刘国梁在微博文末写道:“这件事情也引发了舆论炒作,我感觉到很不安,不能对这件事情做没有根据的猜测和联想,更没有理由进行个人攻击,甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!”

中国乒协推出系列举措不再设总教练、主教练岗位,刘国梁转任乒协副主席

新华社北京6月20日电 记者从中国乒乓球协会获悉,国家乒乓球队管理模式将进行改革,不再设总、主教练岗位,设男子、女子两个国家队教练组,一手抓竞技训练,一手抓队伍管理,两手抓、两手都要硬。减少管理层级,推动国家队实现“扁平化”管理,提高训练备战效率和效益。

为深化体育改革,创新体制机制,积极应对2020东京奥运会新的挑战,实现运动成绩和精神文明双丰收,中国乒乓球协会根据近阶段体育社团改革的需要,瞄准国家队建设的方向,针对存在的一些问题和薄弱环节,推出了系列改革措施。

中国乒乓球公开赛发生球员弃赛事件,国家体育总局发言人这样表态

新华社北京6月23日电 国家体育总局新闻发言人23日就在国际乒联中国公开赛上中国男子乒乓球队数名队员、教练弃赛事件进行表态。

发言人表示,6月23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队的2名教练员、3名运动员擅自弃赛,造成了很坏的社会影响。

中国乒协深夜回应男乒弃赛事件:深感震惊痛心,将深刻反思

今年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。协会为此专门与刘本人进行了沟通。

国际乒联声明称将调查中国三名球员弃赛事件

新华社成都6月25日电(记者张寒、李华梁)国际乒联25日就三名中国男乒选手马龙、樊振东和许昕在国际乒联世界巡回赛中国公开赛期间弃赛一事发表声明,称将细查事件详情,再做相关处理。

声明说,国际乒联已经收到了中国乒乓球协会就此事做出的初步说明和中国乒乓球队的公开道歉信,将提请中国乒协再做进一步的详细报告,并要求当时在场的国际乒联官员提供更多细节,以厘清这三名运动员为何没能出席比赛。

国乒急需解决三件事, 刘国梁何时发声成关键

【他乡故知】

这个夜晚,“我们无心恋战,因为我们想念您,刘国梁”,这样的集体发声让中国体育圈变成一个“沸腾”的海洋,马龙、樊振东、秦志戬、马琳集体在自己的微博发声,声援刘国梁,并且在张继科宣布因伤退赛之后,马龙、许昕、樊振东也都相继退赛。这极为地表最强四人组的退赛,的确是让人不敢想象。前几日的刘国梁“升官”事件,队内全体教练员和队员被“禁言”,没成想,在此次中国公开赛上,上演了“集体逆转”。

国乒急需解决三件事,刘国梁何时发声成关键

刘国梁在中国乒乓球的地位可以说是绝对首屈一指无人能够撼动,无论是球员时代还是教练员身份,都给人留下了极其深刻的印象。他是一个有担当、有能力、有魄力、有人格魅力的人,然而就这这样的能干真事儿,给中国乒乓球带来无数荣耀,对推进乒乓球事业做出杰出贡献的人才,却被“明升暗降”了。事实上,大家并不是不希望刘国梁当官儿,问题是他升任的所谓副局长有18位之多,这样的布置让人看不到刘国梁的希望,而中国乒乓球并没有真正培养出未来的领路人。这也是乒乓球队亟待解决的头等大事儿。

其二,谁来解释到底发生了什么

在成都参加出席中国公开赛的蔡振华,将皮球推给了乒羽中心,到底谁来解释到底为什么如此?中国乒乓球未来如何发展?谁来带头?谁是领路人?这些都还没交代清楚,就突然宣布取消总教练职务,的确让大家很难接受。

其三,刘国梁站出来说话

很多人认为,这个时候刘国梁应该站出来说话,可是,他能说什么?他怎么说?除了说感谢大家的认可和关注,希望队员们好好打球等等之外,还能说什么?他不可能意气用事的说不干这个副局长了,他现在已经是身不由己。如果可以,相信刘国梁早就发声了。

国乒急需解决三件事,刘国梁何时发声成关键

不过,根据报道,刘国梁也是身在成都,只是没有在公开赛露面,毕竟他已现在不再是教练职务,再出现再赛场上就是“不听话”,以刘国梁的智商和情商,显然不会这么做。不过,相信刘国梁在等一个机会,等相关部门的“禁言令”解除。届时,刘国梁一定会站出来,给大家一个交代,给社会一个交代,来安抚民心,安抚队员们骚动的心。不过,个人认为,想要消除民愤的确很难,除非,给刘国梁安排一个干实事的职务。

国乒急需解决三件事,刘国梁何时发声成关键

集体退赛,的确有些“小儿科”不成熟,但是仔细想来,这也是大家对刘国梁支持的唯一态度,他们不缺少夺冠的机会,甚至已经不需要再证明自己。他们需要的是,心里顺,看看大家对国乒的点赞,再听听现场观众高呼的“刘国梁”,请再次为退赛的小伙子们点赞!中国乒乓球不怕事儿大,就怕事儿不够大!

国乒急需解决三件事,刘国梁何时发声成关键


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备14002101号

B2B信息|免费发布信息|产品信息|新闻信息| 商品信息|供求信息|展会信息|招聘信息| 市场信息|价格信息|行情信息|企业公司信息| 招商代理信息|分类信息|中国信息网

免责声明:本站所有信息由各注册人及公司自行发布,请在交易前确认真实合法性,本站不承担任何法律责任!!!